Кофе Ямайка Блю Маунтин в зернах
Кофе Ямайка Блю Маунтин в зернах (Jamaica Blue Mountain) — этот сорт кофе растет высоко в горах. Кофе Блу Маунтингс выращивают на высоте до 2200 метров. Платнации занимают площадь около 6 000 гектаров.
Климат этого региона прохладный и дождливый. Специфическая почва, только натуральные удобрения в сочетании с высокой влажностью идеальны для выращивания кофе Блу Маунтингс. Зерна кофе зреют достаточно долго, это придает кофе богатый набор вкусовых качеств, как и хорошему вину, которое долго томится в подвалах. Зеленый кофе хранится и перевозится в дубовых бочках, они также влияют на вкус кофе, как и бочки, в которых настаивается дорогой виски. Обо всем этом Вам лучше всего поведают фруктово-ореховые нотки, почти полностью отсутствующая горечь и невероятно длительное послевкусие.
Jamaica Blue Mountain хранят и перевозят в дубовых бочках. Кофе Блу Маунтингс растет высоко в горах — на высоте до 2200 метров.
Ямайка Блю Маунтин в зернах невероятно редкий кофе ведь более 80% урожая выкупает Япония. Кроме прямого использования по назначению, японцы делают из зерен кофе кофейный ликер и Tia Maria — темный ликер с добавлением рома, ванили и сахара.
Вкус и аромат
Хорошо сбалансированные и едва заметные кислинка и горчинка, с приятной долей сладости. Вишня, лакрица, табак, оттенки фруктового дерева, малина и фундук, долго тянущееся послевкусие карамели — все эти ароматы невероятным образом совмещены в кофе Jamaica Blue Mountain.