Миндаль жареный в кожуре
Жареный миндаль к скорлупе – вкусный и здоровый способ перекусить. Эти орехи – натуральные, не использовалась отбелка для придания более презентабельного вида. В жареном миндале много:
- протеинов
- клетчатки
- кальция
- цинка
Медицинские тесты показывают, что миндаль помогает снизить риск возникновения сердечных заболеваний.
Факты о пользе жареного миндаля
Всего 45 грамм жареного миндаля ежедневно полностью покрывают дневную норму витамина Е и магния, белка, клетчатки, калия, кальция, фосфора и железа. Миндаль является одним из лучших источников мононенасыщенных жиров, а также входит в лидеры по количеству употребления в Украине. Из 14 граммов общего жира, содержащегося в 30 граммах миндаля, около 64 процентов являются мононенасыщенными. Согласно данным недавнего исследования, опубликованного Американской кардиологической ассоциацией, этот хороший жир играет важную роль, помогая организму снизить вредный холестерин так же эффективно, как и дорогие лекарства.
- Калорийность жареного миндаля в скорлупе 595 кКал
- Белки 21г
- Жиры 52г
- Углеводы 22г
- Пищевые волокна 11г
- Вода 2,5г
- Соотношение жиров, белков и углеводов: 2,5 : 1 : 1
Миндаль жареный в кожуре цена за кг - 600 грн