Урюк узбекский Ниязи
Урюк узбекский Ниязи
Казалось бы простой, с детства знакомый фрукт - абрикос. А между тем, сладкая мякоть абрикоса содержит много клетчатки, органических кислот, витаминов и микроэлементов.
По содержанию каротина, известного всем как витамин А, абрикос бьет даже морковку, а по содержанию калия — любые молочные продукты.
Наверное, именно за это абрикос называют «плодами здоровья». На сегодняшний день выведено более 20 различных сортов абрикоса на любой вкус. Этот полезный и вкусный фрукт культивируют в основном в Средней Азии: в Узбекистане и Таджикистане, на Кавказе и в Крыму.
В диком виде абрикос встречается даже Северо-восточном Китае и в Гималаях, где он прекрасно себя чувствует на высоте 4000 м над уровнем моря.
Плоды абрикоса сладкие на вкус и очень питательные, это благодаря высокому содержанию сахара, в частности его полезной формы — сахарозы. Плоды абрикоса потребляют в свежем виде и в сушеном виде. Курага (сухофрукт абрикоса) содержит в 5-6 раз больше калия, чем свежие плоды, благодаря чему она просто незаменима для людей с заболеваниями сердечнососудистой системы.
Из абрикос готовят варенье, джемы, повидло, соки, компоты, мармелад, цукаты и пр. Курагу добавляют в выпечку, мороженое и кондитерские изделия.
Урюк узбекский Ниязи цена за кг - 210 грн