x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Масло черного тмина для волос

01.01.2015300
Масло черного тмина для волос

Волосы — настоящее украшение любой женщины. Представительницы прекрасного пола издревле ищут способы, чтобы их шевелюра выглядела роскошно. Масло черного тмина для волос — настоящий эликсир красоты. С локонами оно способно совершить чудо. И это — не преувеличение.

Тмин — разновидность кориандра, а кориандр с давних времен использовался в косметических целях. Этот продукт содержит целый набор полезных веществ и микроэлементов — цинк, железо, калий, фосфор.

Масло черного тмина на волосы оказывает благотворное влияние: способствует регенерации кожи головы, борется с перхотью, питает. Секрет в том, что оно способно нормализовать обмен веществ, движение крови и кислорода в коже. А это оказывает укрепляющее воздействие на волосяные луковицы. Поэтому волосы начинают лучше расти и перестают выпадать.

Кроме того, масло способно предупредить появление ранней седины. Таким образом, масло черного тмина и волосы — идеальный тандем. А благодаря своим очищающим свойствам оно прекрасно подойдет обладательницам жирных волос. Кстати, масло черного тмина для укрепления волос всегда использовали восточные красавицы и не только.

Бутылочку со средством обнаружили даже в гробнице Тутанхамона. Но, конечно, нужно помнить, что, как и любой натуральный продукт, оно может вызывать аллергию. Поэтому перед использованием лучше все-таки проконсультироваться со специалистом.

Как же применять масло черного тмина для волос

Нужно помнить, что в чистом виде его практически не используют из-за интенсивного действия. Масло черного тмина добавляют в маски для волос.

5 Рецептов масок для волос с маслом черного тмина

  1. Смешайте масло черного тмина с таким же количеством масла оливы. Смесь вотрите в кожу головы и оставьте на десять минут, а затем смойте. Повторяйте процедуру через каждые два-три дня, при этом употребляя по чайной ложке масел внутрь, и очень скоро ваши волосы перестанут выпадать.
  2. Чтобы придать волосам блеск, к смеси добавьте жирную сметану — время действия увеличьте до 30 минут.
  3. Для того чтобы волосы стали быстрее расти, к столовой ложке масла черного тмина добавьте по чайной ложке репейного и касторового масел и два яичных желтка, капните 3 капли эфирного масла лимона и тщательно перемешайте. 15 минут дважды в неделю вполне достаточно, чтобы волосы укрепились.
  4. Сухим волосам поможет смесь масла черного тмина, миндального масла и йогурта. Голову укутайте пленкой и полотенцем. Через полчаса вымойте шампунем.
  5. При перхоти и жирной себорее попробуйте следующую маску: чайная ложка масла черного тмина, 150 миллилитров кефира, 10 капель эфирного масла розмарина. Все ингредиенты смешать и втереть в кожу головы. Через полчаса смыть.

Масло черного тмина лечение волос

Вообще уникальность масла черного тмина в лечении волос признают даже трихологи. Кстати, одна из древних пословиц гласит: «Черный тмин способен исцелить всё, кроме самой смерти». И это практически правда. Масло черного тмина находит применение в аюрведе, в народной медицине стран Ближнего Востока, Азии и Африки. Древние точно знали, что делали.

Масло черного тмина для волос купить можно в интернет-магазине Ямми.


Похожие статьи
Масло Черного Тмина применение
20.08.2013

Более трех тысяч лет назад люди обнаружили целебные свойства семян цветка тмина

Рекомендуемые товары