Фундук / Лесной орех (цена от 25 грн)
Фундук, лесной орех, лещина — это плод крупной лещины, которая относится к листопадным деревянистым кустарникам семейства Берёзовых. Родом из Малой Азии и Кавказа, плод лещины перекочевал в Европу, а затем в Америку. Фундук сырой покрыт прочной скорлупой коричневого цвета. Встречается круглая и овальная форма ореха фундук. Длина плода лесного ореха иногда достигает двух сантиметров. Теперь купить фундук можно в Киеве и Украине предоставляется возможность немного дешевле, чем раньше, он имеет множество сортов, мы предлагаем самые распространенные из них: сырой и жаренный.
Содержание
- Цена фундука
- Сорта фундука
- Химический состав
- Фундук в кулинарии
- Полезные свойства фундука
- Калорийность фундука
Купить фундук, лесной орех в интернет-магазине Ямми
Цена фундука во многом зависит от колебаний украинской денежной единицы по отношению к иностранным валютам.
Фундук купить в Киеве
В природных условиях лесной орех растёт на юго-востоке Европы и в Малой Азии. Большое распространение плантации фундука получили на территориях: Турции, Италии, Франции, Северной Америки и Германии. Орехоплодное растение достаточно неприхотливое к условиям почвы и климатическим факторам. В 2007 году были посажены первые масштабные плантации этого ореха на территории нашей страны.
Сорта фундука
- дадем
- керасунд
- крымский
По вкусовым качествам сорта одинаково сладкие. Однако они различны по толщине и оттенку скорлупы, размеру и форме.
Химический состав фундука
- 60% масел, в которых содержатся органические кислоты
- 20% белка
- 13% углеводов
- 12% протеина
- витамины: Е, В6, В1, В2
- полезные минеральные вещества: железо, калий, магний, кальций, натрий, цинк
Фундук в кулинарии
Фундук встречается в рецептах блюд и сластей почти каждого народа. Фундук жареный намного чаще, нежели плод сырой, используют в сладостях, выпечке. Орех добавляют в овощные салаты, соусы, приправу к мясным блюдам и рыбе.
Кондитерские изделия на любой вкус не только украшают, но и готовят с использованием в качестве основного ингредиента: торты, десерты, печенья, шоколадки, конфеты, халву и многое другое.
Обжаренный дробный и цельный плод в чистом виде добавляют в снеки, ореховые смеси. Всеми любимая ореховая паста также готовится с добавлением тёртого фундука.
В молочной промышленности дробленый плод применяют в творожных массах, глазированных сырках, мороженом, молочном шоколаде, десертах, смузи и коктейлях.
Фундучная мучка — это мелкодробленый обжаренный орех. Её используют в качестве ингредиента для приготовления вкуснейших творожных, глазури, сырных и шоколадных ореховых паст и кремов.
Мучку можно приготовить в домашних условиях:
- очистите от кожуры, раздробите в деревянной толкучке орехи на крупные части
- обжарьте раздробленные орехи на разогретой сковородке
- теперь следует высыпать остывший фундук в кофемолку выставив самый тонкий помол
Фундучную мучку можно добавлять во всю домашнюю выпечку, блинчики, оладьи, творожные массы и просто использовать вместе с мукой в шоколадных десертах.
Полезные свойства фундука
Испокон веков плод ореха фундук считали символом здоровья и счастья. Он популярен в диетологии и диетическом питании благодаря своим полиненасыщенным жирам. Редкое сочетание белков и витамина Е оказывает благотворное влияние на развитие и рост мускулатуры. Минеральные вещества, содержащиеся в сыром орехе, помогут укрепить иммунную систему, освежить цвет лица, а также укрепить волосы и ногти.
Человек, истощенный длительной борьбой с болезнью, поправится гораздо быстрее, если будет ежедневно употреблять этот орех в небольшом количестве. При бронхиальных и лёгочных заболеваниях орехи рекомендуют употреблять с водой. При ревматизме добавляют в свой рацион такую пищевую добавку: размоченный фундук с мёдом.
При сердечно-сосудистых заболеваниях ломбардский орех окажет благоприятное воздействие на организм. Насыщенный калием и кальцием, оказывает положительное влияние на сердечную мышцу и стенки сосудов, укрепляя и тонизируя их. Очищенные и растёртые в муку плоды фундука с изюмом помогут справиться с малокровием.
Паклитаксел — вещество, помогающее в борьбе с раком при различных стадиях, содержится в сыром плоде. Для профилактики онкологических болезней следует съедать несколько орешков в день. Фундук используют, как вспомогательное средство, от рака предстательной железы.
Для людей, страдающих сахарным диабетом, фундук не является запрещенным продуктом из-за умеренного количества углеводов.
Полезные свойства плода лесного ореха помогают вырабатывать грудное молоко у кормящих мам, способствуют растворению камней в почках и предотвращают образованию газов в кишечнике.
Уникальные вкусовые качества этого продукта запоминаются раз и навсегда. А полезные свойства фундука помогают справиться со многими болезнями.
Калорийность фундука
Калорийность фундука, лесного ореха: в 100г содержится до 700 ккал.
Ключевые слова: продажа фундука лещины лесного ореха, продам лещину лесной орех, купить фундук Киев, Украина.