вам перезвонить?

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Корзина

Фундук / Лесной орех (цена от 36 грн)

Купить фундук в Киеве и в Украине

Фундук, лесной орех, лещина — это плод крупной лещины, которая относится к листопадным деревянистым кустарникам семейства Берёзовых. Родом из Малой Азии и Кавказа, плод лещины перекочевал в Европу, а затем в Америку. Фундук сырой покрыт прочной скорлупой коричневого цвета. Встречается круглая и овальная форма ореха фундук. Длина плода лесного ореха иногда достигает двух сантиметров. Теперь купить фундук можно в Киеве и Украине предоставляется возможность немного дешевле, чем раньше, он имеет множество сортов, мы предлагаем самые распространенные из них: сырой и жаренный.

Содержание

360 грн/кг Min = 0.100 кг
Фундук сырой
Цена закг
360 грн
240 грн/кг Min = 0.500 кг
Лесной орех
Цена закг
240 грн
Хит продаж!
430 грн/кг Min = 0.100 кг
Фундук жареный
Цена закг
430 грн

Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)

Купить фундук, лесной орех в интернет-магазине Ямми

Цена фундука во многом зависит от колебаний украинской денежной единицы по отношению к иностранным валютам.

Продажа фундука в Киеве
Фундук купить в Киеве

В природных условиях лесной орех растёт на юго-востоке Европы и в Малой Азии. Большое распространение плантации фундука получили на территориях: Турции, Италии, Франции, Северной Америки и Германии. Орехоплодное растение достаточно неприхотливое к условиям почвы и климатическим факторам. В 2007 году были посажены первые масштабные плантации этого ореха на территории нашей страны.

Сорта фундука

  • дадем
  • керасунд
  • крымский

По вкусовым качествам сорта одинаково сладкие. Однако они различны по толщине и оттенку скорлупы, размеру и форме.

Химический состав фундука

  • 60% масел, в которых содержатся органические кислоты
  • 20% белка
  • 13% углеводов
  • 12% протеина
  • витамины: Е, В6, В1, В2
  • полезные минеральные вещества: железо, калий, магний, кальций, натрий, цинк

Фундук в кулинарии

Фундук встречается в рецептах блюд и сластей почти каждого народа. Фундук жареный намного чаще, нежели плод сырой, используют в сладостях, выпечке. Орех добавляют в овощные салаты, соусы, приправу к мясным блюдам и рыбе.

Кондитерские изделия на любой вкус не только украшают, но и готовят с использованием в качестве основного ингредиента: торты, десерты, печенья, шоколадки, конфеты, халву и многое другое.

Обжаренный дробный и цельный плод в чистом виде добавляют в снеки, ореховые смеси. Всеми любимая ореховая паста также готовится с добавлением тёртого фундука.

В молочной промышленности дробленый плод применяют в творожных массах, глазированных сырках, мороженом, молочном шоколаде, десертах, смузи и коктейлях.

Фундучная мучка — это мелкодробленый обжаренный орех. Её используют в качестве ингредиента для приготовления вкуснейших творожных, глазури, сырных и шоколадных ореховых паст и кремов.

Мучку можно приготовить в домашних условиях:

  • очистите от кожуры, раздробите в деревянной толкучке орехи на крупные части
  • обжарьте раздробленные орехи на разогретой сковородке
  • теперь следует высыпать остывший фундук в кофемолку выставив самый тонкий помол

Фундучную мучку можно добавлять во всю домашнюю выпечку, блинчики, оладьи, творожные массы и просто использовать вместе с мукой в шоколадных десертах.

Полезные свойства фундука

Испокон веков плод ореха фундук считали символом здоровья и счастья. Он популярен в диетологии и диетическом питании благодаря своим полиненасыщенным жирам. Редкое сочетание белков и витамина Е оказывает благотворное влияние на развитие и рост мускулатуры. Минеральные вещества, содержащиеся в сыром орехе, помогут укрепить иммунную систему, освежить цвет лица, а также укрепить волосы и ногти.

Человек, истощенный длительной борьбой с болезнью, поправится гораздо быстрее, если будет ежедневно употреблять этот орех в небольшом количестве. При бронхиальных и лёгочных заболеваниях орехи рекомендуют употреблять с водой. При ревматизме добавляют в свой рацион такую пищевую добавку: размоченный фундук с мёдом.

При сердечно-сосудистых заболеваниях ломбардский орех окажет благоприятное воздействие на организм. Насыщенный калием и кальцием, оказывает положительное влияние на сердечную мышцу и стенки сосудов, укрепляя и тонизируя их. Очищенные и растёртые в муку плоды фундука с изюмом помогут справиться с малокровием.

Паклитаксел — вещество, помогающее в борьбе с раком при различных стадиях, содержится в сыром плоде. Для профилактики онкологических болезней следует съедать несколько орешков в день. Фундук используют, как вспомогательное средство, от рака предстательной железы.

Для людей, страдающих сахарным диабетом, фундук не является запрещенным продуктом из-за умеренного количества углеводов.

Полезные свойства плода лесного ореха помогают вырабатывать грудное молоко у кормящих мам, способствуют растворению камней в почках и предотвращают образованию газов в кишечнике.

Уникальные вкусовые качества этого продукта запоминаются раз и навсегда. А полезные свойства фундука помогают справиться со многими болезнями.

Калорийность фундука

Калорийность фундука, лесного ореха: в 100г содержится до 700 ккал.

Ключевые слова: продажа фундука лещины лесного ореха, продам лещину лесной орех, купить фундук Киев, Украина.