x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Фундук

Желанный

360 грн/кг Min = 0.100 кг
Фундук сырой
Цена закг
360 грн
Желанный

427 грн/кг Min = 0.300 кг
Фундук жареный
Цена закг
427 грн

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Купить фундук, лесной орех в интернет-магазине Ямми

Фундук, лесной орех — это плод крупной лещины, которая относится к листопадным деревянистым кустарникам семейства Берёзовых. Родом из Малой Азии и Кавказа, плод лещины перекочевал в Европу, а затем в Америку. Фундук сырой покрыт прочной скорлупой коричневого цвета. Встречается круглая и овальная форма ореха фундук. Длина плода лесного ореха иногда достигает двух сантиметров. Теперь купить фундук можно как в Киеве так и Украине предоставляется возможность немного дешевле, чем раньше, он имеет множество сортов, но мы рассмотрим только самые распространенные из них. Цена фундука во многом зависит от колебаний украинской денежной единицы по отношению к иностранным валютам.

Продажа фундука в Киеве
Фундук купить в Киеве

В природных условиях лесной орех растёт на юго-востоке Европы и в Малой Азии. Большое распространение плантации фундука получили на территориях: Турции, Италии, Франции, Северной Америки и Германии. Орехоплодное растение достаточно неприхотливое к условиям почвы и климатическим факторам. В 2007 году были посажены первые масштабные плантации этого ореха на территории нашей страны.

Сорта фундука:

  • дадем
  • керасунд
  • крымский

По вкусовым качествам сорта одинаково сладкие. Однако они различны по толщине и оттенку скорлупы, размеру и форме.

Химический состав фундука

  • 60% масел, в которых содержатся органические кислоты
  • 20% белка
  • 13% углеводов
  • 12% протеина
  • витамины: Е, В6, В1, В2
  • полезные минеральные вещества: железо, калий, магний, кальций, натрий, цинк

Фундук в кулинарии

Фундук встречается в рецептах блюд и сластей почти каждого народа. Фундук жареный намного чаще, нежели плод сырой, используют в сладостях, выпечке. Орех добавляют в овощные салаты, соусы, приправу к мясным блюдам и рыбе.

Кондитерские изделия на любой вкус не только украшают, но и готовят с использованием в качестве основного ингредиента: торты, десерты, печенья, шоколадки, конфеты, халву и многое другое.

Обжаренный дробный и цельный плод в чистом виде добавляют в снеки, ореховые смеси. Всеми любимая ореховая паста также готовится с добавлением тёртого фундука.

В молочной промышленности дробленый плод применяют в творожных массах, глазированных сырках, мороженом, молочном шоколаде, десертах, смузи и коктейлях.

Фундучная мучка — это мелкодробленый обжаренный орех. Её используют в качестве ингредиента для приготовления вкуснейших творожных, глазури, сырных и шоколадных ореховых паст и кремов.

Мучку можно приготовить в домашних условиях:

  • очистите от кожуры, раздробите в деревянной толкучке орехи на крупные части
  • обжарьте раздробленные орехи на разогретой сковородке
  • теперь следует высыпать остывший фундук в кофемолку выставив самый тонкий помол

Фундучную мучку можно добавлять во всю домашнюю выпечку, блинчики, оладьи, творожные массы и просто использовать вместе с мукой в шоколадных десертах.

Фундук полезные свойства

Испокон веков плод ореха фундук считали символом здоровья и счастья. Он популярен в диетологии и диетическом питании благодаря своим полиненасыщенным жирам. Редкое сочетание белков и витамина Е оказывает благотворное влияние на развитие и рост мускулатуры. Минеральные вещества, содержащиеся в сыром орехе, помогут укрепить иммунную систему, освежить цвет лица, а также укрепить волосы и ногти.

Человек, истощенный длительной борьбой с болезнью, поправится гораздо быстрее, если будет ежедневно употреблять этот орех в небольшом количестве. При бронхиальных и лёгочных заболеваниях орехи рекомендуют употреблять с водой. При ревматизме добавляют в свой рацион такую пищевую добавку: размоченный фундук с мёдом.

При сердечнососудистых заболеваниях ломбардский орех окажет благоприятное воздействие на организм. Насыщенный калием и кальцием, оказывает положительное влияние на сердечную мышцу и стенки сосудов, укрепляя и тонизируя их. Очищенные и растёртые в муку плоды фундука с изюмом помогут справиться с малокровием.

Паклитаксел — вещество, помогающее в борьбе с раком при различных стадиях, содержится в сыром плоде. Для профилактики онкологических болезней следует съедать несколько орешков в день. Фундук используют, как вспомогательное средство, от рака предстательной железы.

Для людей, страдающих сахарным диабетом, фундук не является запрещенным продуктом из-за умеренного количества углеводов.

Полезные свойства плода лесного ореха помогают вырабатывать грудное молоко у кормящих мам, способствуют растворению камней в почках и предотвращают образованию газов в кишечнике.

Уникальные вкусовые качества этого продукта запоминаются раз и навсегда. А полезные свойства фундука помогают справиться со многими болезнями.

Фундук калорийность

Калорийность фундука, лесного ореха: в 100г содержится до 700 ккал.

Ключевые слова: продажа фундука лещины лесного ореха, продам лещину лесной орех, купить фунудк Киев, Украина.