Инжир
Купить инжир в интернет-магазине в Киеве
Инжир — фиговое дерево, винная ягода, смоковница, смирнская ягода или просто фига — все это название одной замечательной культуры, которая большинству людей известна, как инжир. Эта замечательная культура относится к списку самых древних растений, которые появились на планете. Интересно, что традиции выращивания винной ягоды пришли к нам с Аравии. В дальнейшем их продолжили сирийцы, финикийцы и египтяне. На территории американского континента винная ягода появляется только ближе к концу XVI века. Турецкий и таджикский: Купить инжир в Киеве и в Украине можно в Ямми.
Турецкий инжир имеет приплюснутую форму, похожую на большую таблетку — это связано с тем, что поставляется этот сухофрукт в упаковках, где он аккуратно сложен в ряды и боковые части приплюснуты. Перед употреблением рекомендуем тщательно промыть (как именно — читайте в разделе "Новости и Статьи").
Таджикский инжир — натуральный, не обработанный, сушится естественным способом, его внешний вид можно увидеть на картинке снизу. Этот сушеный фрукт мыть тщательно не обязательно.
Купить инжир в Киеве
Как подлесок дикую смоковницу можно увидеть на открытых склонах или в лиственном лесу. Грузия, Крым, Армения, Туркмения, Узбекистан и Северный Кавказ — вот те страны, на горных склонах которых можно наблюдать за тем, как произрастает смоква.
Инжир относится к разряду субтропических деревьев. Это семейство тутовых. Довольно раскидистую и широкую 12-метровую крону очень сложно не заметить среди других обитателей горных склонов и равнин. Смоква имеет темно-серый ствол и крупные листья, которые прикреплены с помощью довольно длинного черешка. Их нижняя сторона слегка опущена, а поверхность имеет темно-зеленый цвет.
Если разломать стебель или листик, то там будет содержаться млечный сок. Инжир относится к тем растениям, которые отличаются очень развитой корневой системой. Смоква совершенно не прихотлива к свойствам почвы, в которой произрастает. Именно поэтому выращивают ее в разных условиях.
Свойства инжира
Свойства инжира указывают на то, что наиболее близкий его родственник — комнатный фикус, который в комнатных условиях не бывает очень больших размеров, но при условии произрастания в природе достигает внушительной высоты. Инжир также можно выращивать в комнатных условиях, но далеко не все сорта в искусственно созданной обстановке будут плодоносить.
Рассчитывать на получение плодов могут только владельцы Медового или Белого инжира, Оглобши, Кадоты, Фиолетового сухумского, Солнечного, Далматского и Сочинского.
Что касается окраски плодов, то здесь все зависит от сорта. Цвет ягоды может быть в диапазоне от желтого до темно-синего, но среди наиболее вероятного варианта — желто-зеленая смоква. По внешним признакам и размерам инжир очень похож на грушу или грецкий орех. Винную ягоду невозможно кушать до тех пор, пока она не созреет.
Вкусовые качества тоже во многом зависят от сорта и могут колебаться от приторного до умеренно сладкого. Для того чтобы определить уровень созревания плода, его необходимо взять в руку. Это поможет оценить уровень плотности.
Инжир купить в Киеве, цена в Украине
Большинство отечественных прилавков заполнены не совсем свежими ягодами, поэтому ощупывание плодов — это очень важный этап. При выборе инжира проследите, чтобы на поверхности ягоды не было вмятин. Свежий инжир очень легко поддается надавливанию. Проблема состоит и в том, что винная ягода очень быстро портится, поэтому с ее употреблением откладывать не стоит.
Культура очень плохо переносит продолжительное хранение, но если поместить ягоды в холодильник, то они могут пролежать там около трех дней. Для продления срока хранения используют одну маленькую хитрость — ягоды засушивают. В дальнейшем их очень просто «оживить». Для этого достаточно просто окунуть ягоду в кипяток. В качестве альтернативы также используют паровую баню. Винные ягоды также очень часто вялят.
Польза инжира
Инжир, польза которого не может быть переоценена, используется и для приготовления очень вкусной пастилы, джема, варенья, повидла, тортов, конфет, мороженого, всевозможных напитков и пряников. По вкусовым качествам плоды инжира очень вкусные в сочетании с мясом, сыром, яйцами, ветчиной и орехами.
Если хозяйка дополнит омлет инжиром, то все члены семьи наверняка будут в восторге от такого кушанья. Размокшие фиги также можно фаршировать. В качестве начинки чаще всего используют тертый сыр, который смешивают с орехами, сахаром или яйцами. Такое блюдо запекают в духовке, предварительно заправив растопленным маслом или сметаной.
Хозяйки, которые стремятся удивить своих домочадцев, могут приготовить более изысканное блюдо: закрепленные на коктейльных палочках бекон с инжиром. После того как вы закрепили бекон и смокву, поставьте их в духовку для того, чтобы они немного поджарились. Инжир — это замечательный материал того, чтобы готовить домашнее вино.
По мнению многих историков, фиговое дерево — это одно из первых растений, которое окультурил человек. История возделывания этой культуры составляет 5 тысяч лет. Наиболее распространенным мнением является то, что винную ягоду изначально выращивали на территории Аравийского полуострова. В этих районах и сейчас произрастает дикий вид ягоды.
Инжир калорийность: 257 ккал на 100грамм.
Ключевые слова: продажа инжира, продам инжир, Киев, Украина.