Миндаль
Купить миндаль - Киев, Украина
Миндаль относиться к роду сливовых, представляя собой кустарник, реже ветвистое невысокое дерево. Многие ошибочно относят миндаль к орехам, в действительности же он относиться к семейству розовых. Размер и форма миндаля сопоставима с абрикосовой косточкой. Еще много веков до нашей эры его собирали в Передней Азии и ближайших к нему районах, а затем его стали выращивать на берегах Средиземного и Черного моря. Купить миндаль в Киеве и в Украине можно выбрав понравившийся и оформив заказ — а мы его быстро доставим!
Этот кустарник хорошо себя чувствует на каменистых склонах на высоте от 700 до 2500 метров от уровня моря, так как имеет развитую корневую систему. Лучше всего он произрастает на почвах богатых кальцием. Как правило, кусты миндаля растут на расстоянии 6-7 метров друг от друга колонией по 3-4 особи. Период цветения с февраля по апрель, созревает в июне и июле. Миндаль выдерживает кратковременные заморозки до -24 °C.
Купить миндаль Киев.
Миндаль содержит жирные масла (30—55%), белки (приблизительно 30%), комплекс витаминов (С, А, Е, РР, витамины группы В), красящие вещества, а также эфирные масла (0,6—0,9 %), обладающие специфическим запахом.
В состав миндалевого масла входят глицериды двух аминокислот (олеиновой и линолевой). Масло, получаемое из не очищенных от оболочки семян, содержит незначительное количество линоленовой кислоты, отсутствующую в масле, полученном из очищенного миндаля.
Чтобы придать особую пикантность своим хлебобулочным изделиям вам надо купить миндаль сырой. Сладкий миндаль применяют в кулинарии свежим, жаренным, соленным, а также в качестве пряности при приготовлении различных изделий из теста, шоколада, сладостей, ликера, придавая им нежный вкус. Миндальная стружка (хлопья, лепестки) станут очень полезны при готовке тортов, пирогов и всего, чего душа пожелает.
Хотите отличную закуску к пиву? Следует купить миндаль жареный и подсоленый. Скорлупу миндальных косточек используют для ароматизации и окраски вин и ликеров.
Миндаль свойства
Кроме того, из миндаля готовят молочный напиток не животного происхождения.
В национальной кухне Индонезии и Китая миндаль занял особое место, так как миндаль, орехи, и цитрусовые добавляются в большинство блюд, в особенности к рису, жареной птице, различным видам мяса и другим продуктам. Калорийность миндаля составляет 575 ккал (2407 кДж) на 100 грамм.
Масло из миндаля используют в фармацевтических, пищевых и парфюмерных отраслях промышленности. Это масло получают путем горячего или холодного прессования семян миндаля. Кроме того, миндальное масло является растворителем камфоры для инъекций, и базой для косметических и лечебных мазей (обладает смягчающим и противовоспалительным действием), его рекомендуют принимать внутрь, особенно детям, как слабительное, а в виде эмульсий — как смягчающее средство.
Миндаль, цена на который варьируется в зависимости от времени года, используют в народной медицине при бронхиальной астме, при спазмах и судорогах; миндальное масло употребляли внутрь как успокаивающее средство при болезнях сердца, как противовоспалительное при воспалении легких и болезнях верхних дыхательных путей, при язвах желудка и 12-перстной кишки, при гастритах и сахарном диабете всех типов. Наружное применение миндалевого масла целесообразно для профилактики пролежней у тяжелобольных пациентов.
Ключевые слова: продажа миндаля, продам миндаль, Киев, Украина.