x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Аргановое масло (масло арганы): полезные свойства

08.09.2015294
Аргановое масло (масло арганы): полезные свойства

Слава об удивительных свойствах Арганового масла быстро распространяется по всему миру. Тому доказательства — многочисленные публикации и телевизионные программы. Производят масло из плодов уникального по своей природе дерева — аргании или «железного» дерева.

"Функционал" дерева весьма велик. Это и поддержание экобаланса и обеспечение местных жителей строительным материалом, и широкое применение в пищевой промышленности. Может быть, поэтому берберы, населяющие эти края, называют его «деревом жизни».

Давайте подробно рассмотрим, какие именно важные компоненты содержатся в составе арганового масла и посмотрим, как они работают на благо человеческого тела.

  1. Основные ненасыщенные жирные кислоты.
    Жирные кислоты крайне необходимы для человеческого организма, но они не способны синтезироваться в нем. Поэтому получать их человек должен из вне. К счастью, аргановое масло содержит 80% незаменимых жирных кислот в своей общей составе. Концентрация линолевой кислоты в аргановом масло три раза выше, чем в оливковом. Все жирные кислоты, присутствующие в масле обладают антиоксидантными и увлажняющими свойствами. Также они играют важнейшую роль в производстве и ремонте клеточных мембран. Они способствуют получению оптимального питания, и выведению вредные шлаки. Эти жирные кислоты регулируют выработку кожного сала сальными железами. Поэтому они чрезвычайно важны для регулирования и поддержания здоровой кожи и профилактики преждевременных признаков старения. Незаменимые жирные кислоты играют очень важную роль в сохранении целостности клеток. Чем выше целостность клеточных мембран, тем выше будет эластичность кожи.

  2. Витамин Е. Важность этого жирорастворимого витамина не может быть переоценена. Он отличный антиоксидант. Витамин Е защищает витамин А и незаменимые жирные кислоты в организме. Обладает противовоспалительным эффектом и дает силы, чтобы стенки капилляров не ломались и оставались эластичными. Витамин Е предотвращает испарение влаги из эпидермиса кожи. Он действует как барьер против старения клеток и способствует их питанию. Витамин Е очень полезен в борьбе против рубцов и растяжек.

  3. Полифенолы или фенольные соединения, присутствующие в масле, природные компоненты растений. Их антиоксидантные свойства увеличиваются при воздействии ультрафиолетового излучения, таким образом, это является очень мощным барьером против разрушающего воздействия у/ф излучения. Это является важным ингредиентом при изготовлении смесей «молодости».

  4. Каротиноиды. Природные жирорастворимые каротиноиды защищают кожу от ультрафиолетового излучения и свободных радикалов. Они сохранить здоровую кожу и являются эффективным барьером против артрита.

  5. Стеарины. Химическая структура растительных стеаринов и стеринов входящих в состав животной клетки поразительно похожи. Поэтому стеролы присутствуют в масле Арганы работают в гармонии с человеческой кожей. Они выполняют множество функций таких, как поддержание структурной целостности клеточной мембраны, уменьшение воспаления, повышение в коже процессов метаболизма и удержание влаги. Они являются основным компонентом наружного слоя кожи человека и выполняют основную барьерную функцию.

СОСТАВ МАСЛА АРГАНЫ

Аргановое масло имеет уникальный, богатый и сложный по своей природе химический состав. Оно в изобилии содержит незаменимые ненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, содержит полифенолы, линолевую кислоту и значительно высокий уровень витамина Е. Все эти компоненты отдельно или во взаимодействии друг с другом выполняют множество функций.

Секреты красоты масла Арганы заключаются в основе его уникального состава. Это масло не забивает поры и имеет удивительный диапазон косметических преимуществ для кожи, волос и ногтей. Еще с давних времен его широко использовали как самостоятельное средство и как один из компонентов входящий в состав кремов, бальзамов, мазей и прочее. Преимущества арганового перед другими маслами, очевидно, нет запаха, жирного блеска, кожа мягкая и не липнет.

Купить аргановое масло в Киеве.


Похожие статьи
Аргановое масло для волос и ногтей
09.09.2015

Вещества, входящие в состав масла стимулируют выработку белков коллагена и кератина