x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Полезные свойства масла имбиря

08.09.2015284
Полезные свойства масла имбиря

Имбирь — это многолетнее растение, не теряющее свою популярность по омолаживающим и лечебным свойствам на протяжении столетий. Все полезные свойства этого замечательного растения заключены в его корневище. В зависимости от обработки корней различают чёрный и белый имбирь. Чёрный имбирь — необработанные корни растения. Если чёрный имбирь хорошо промыть, очистить от плотного верхнего слоя, ошпарить кипятком и ополоснуть в 2 % растворе сернистой кислоты или хлорной извести, то он превратится в белый имбирь. И белый, и чёрный имбирь высушивают на солнце. На разломе корень имеет жёлтый цвет независимо от вида.

Спектр полезных свойств имбиря весьма велик. Неспроста этот неказистый на вид корень был любимым продуктом ещё в стародавние времена. Имбирь хорош как яркое вкусовое дополнение к пище, но также может играть роль и домашнего лекаря.

Уже ни для кого не секрет, что имбирь можно использовать как противовоспалительное и антисептическое средство при простудных заболеваниях (имбирь, мёд и лимон — первые «народные» помощники при насморке и болях в горле). Но помимо этого имбирь обладает свойством «разгонять кровь» и успешно используется для лечения артрита, артроза, растяжений и ряда других заболеваний опорно-двигательной системы. Кроме того, имбирь помогает при расстройствах нервной системы: снижении памяти, апатии, головных болях, мигрени и вызванной ей тошноте, раздражительности и агрессивности.

В старые времена имбирь использовали как любовное средство, способное долгое время в организме обоих полов поддерживать половое влечение, что связано всё с тем же свойством «разгонять кровь». Неспроста этот корень считается символом молодости и жизненной энергии. Это далеко не все полезные свойства имбирного масла.

Имбирь — универсальное косметическое средство. Его масло можно добавлять практически в любую косметику для тела, лица, волос: в крем, шампуни, гели для душа, маски. Обычно рассчитывают одну каплю эфирного масла имбиря на одну порцию средства. Целесообразно использовать масло при компрессах, массажах и ингаляциях. Эфирное имбирное масло также может служить как согревающее средство при лечении суставов, отёчностей ног, растяжениях спины.

Эфирное масло имбиря — незаменимый помощник в красоте и здоровье.

Купить масло имбиря можно в интернте-магазине Ямми.


Похожие статьи
Вкуснейшее оливковое масло экстра класса Mana Gea из Греции
11.07.2011

Оливковое масло первого холодного отжима Mana Gea производится натуральным механическим способом

10 доводов в пользу оливкового масла
20.02.2013

Оливковое масло имеет и достаточно необычное название "здоровый" жир

9 необычных сопособов использования оливкового масла
03.03.2013

Зачем коту оливковое масло? Можно ли использовать это масло для снятия макияжа?