Как варить компот из сухофруктов
Хозяйки сталкиваются с вопросом как варить компот из сухофруктов, чтоб напиток получился полон витаминами и приятным на вкус.
Сушеные фрукты и ягоды для компота
Для того, чтобы оптимально скомбинировать вкусовые качества и полезные свойства, при варке напитка используйте немного кураги, сушеные яблоки, груши, и, конечно же, немного чернослива. Эти фрукты способствуют насыщению вашего организма полезными элементами и стимулируют улучшение функционирования ЖКТ, печени и кровообращению.
Вышеперечисленные сушеные фрукты являются наиболее распространенными и часто используемыми, но это не значит, что вы не можете разнообразить рецепт, добавив засушенные ягоды: изюм, шиповник, вишню.
Польза компота из сухофруктов
Кстати, сушеные ягоды (особенно шиповник) станут отличным средством для поддержания иммунитета и защитят вас как от простудных заболеваний, так и от болезней почек. А вишня снижает активность аллергических реакций.
Оценивая качество консервированных соков и нектаров, разнообразие которых мы видим в каждом магазине, первенство по полезности отдается именно домашним компотам. И это вовсе не удивительно, ведь готовя компот дома, вы точно знаете, какие ингредиенты добавляете и исключаете консерванты, вкусовые добавки, красители и ГМО.
Компот — низкокалорийный напиток
Для того, чтоб приготовить ароматный и вкусный витаминный фруктовый отвар, нужно знать только оптимальное время варки каждого из ингредиентов. Так как компот относят к низкокалорийным напиткам, то добавление сахара не предусмотрено, хотите немного подсластить — используйте мед!
Компот — отличный отвар, улучшающий работу кишечника и ЖКТ. Наиболее полезными для желудочно-кишечного тракта считают: чернослив, курагу и яблоки. Кстати, этот безалкогольный напиток можно потреблять всем: страдающим от аллергии, диабетикам, беременным женщинам, женщинам в период кормления грудью и даже младенцам.
Список ингредиентов для компота
Хотите сварить идеальный компот — используйте такие сушеные фрукты:
Конечно же, таким составом не стоит ограничиваться, но и этого вполне хватит, чтоб получить достаточную дозу необходимых витаминов.
Что касается алгоритма приготовления, то правила крайне просты:
- изначально тщательно промойте сухофрукты (лучше замочить на 20 минут в теплой кипяченой воде)
- после этого, в кипяток опускаем яблоки и варим в течении получаса. Спустя полчаса, добавляем все остальные фрукты и варим примерно 40 минут
- если хотите добавить мед и немного цукатов, дождитесь пока температура опустится ниже 60°С
- дайте напитку немного остыть и перелейте в стеклянную емкость.
- желательно пить компот слегка прохладным, поэтому оставьте его охлаждаться в прохладном месте (погреб или холодильная камера).
Помните, полезное может быть вкусным :)
Если вы задались вопросом, где же купить сухофрукты для компота, то ответ крайне прост: сложите нужные ингредиенты в корзину и оформите заказ, после чего мы их доставим по городу Киеву и Украина наиболее удобным способом.