Красная капуста с курагой и грецкими орехами

Легкий салат, который есть возможность готовить даже в холодное время года. Отлично подходит для людей, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты для салата:
- Красная капуста – желательно выбирать кочан, весом до одного килограмма;
- Курага – 150 гр;
- Грецкие орехи – 50-70 гр;
- Подсолнечное масло;
- Соль;
- Уксус – ½ стакана;
- Сахар – 1 столовая ложка.
Способ приготовления
- Снять с капусты верхние листья и хорошо помыть ее. После нашинковать на специальной терке, чтоб выходили кусочки похожие на тонкую соломку;
- Налить в емкость воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с огня и добавить в нее соль, сахар и уксус, после чего кинуть туда капусту и выждать около 30 минут, чтоб капуста хорошо промариновалась;
- Курагу залить горячей водой и дать постоять в течение 10 минут. После промокнуть бумажным полотенцем и нарезать квадратиками средней толщины;
- Орехи очистить от шелухи и раскатать каталкой до мелкой крошки (любителям орехов, можно в салат добавить крупные кусочки грецкого ореха);
- После того, как капуста замариновалась, выкладываем ее в порционные емкости для салата, добавляем нарезанную курагу и грецкие орехи. Добавляем немного подсолнечного масла.
- Салат готов и можно подавать на стол. Также, если по вкусу салат не сильно кислит, можно добавить немного лимонного сока, что предаст салату аромат и мягкость.
Напомним, что купить грецкие орехи в интернет-магазине можно в Ямми.
Оливковое масло первого холодного отжима Mana Gea производится натуральным механическим способом
Оливковое масло имеет и достаточно необычное название "здоровый" жир
Зачем коту оливковое масло? Можно ли использовать это масло для снятия макияжа?
Ливан, по-моему мнению, одна из самых "вкусных" стран. Побывав там, я постаралась впитать побольше кулинарных секретов
Очень важно знать как правильно мыть сухофрукты, стоит ли их вымачивать перед употреблением