Рецепт с горохом нут: Хоммус — арабский завтрак
Большую роль в приготовлении восточных блюд, как извесно, играют пряности всевозможные. Например, неповторимый вкус обычному куриному бульону придает коричневая палочка вместо лаврового листа. Если интересно, потом поделюсь рецептом супа.
Но тут хочу рассказать о блюде, которое я уже опробовала на европейских вкусовых рецепторах и этот эксперимент оказался более чем успешным!
Для приготовления понадобится:
- горох нут (другой НЕ использовать!)
- Тахинная паста (готовится из перемолотых семян белого кунжута и кунжутного масла, но в домашних условиях сложно сделать, проще купить)
- чеснок
- лимон
Подготовка:
С вечера заливаем кипятком горох и оставляем на ночь.
Утром варим до готовности и остужаем (я ставлю кастрюлю в тазик с холодной водой, так быстрее ))
ВОДУ, в которой варился горох НЕ ВЫЛИВАЕМ, она нам понадобится!!!!
Приготовление:
Теперь измельчаем в блендере горох, с добавлением водички этой и чеснок. С чесноком по вкусу. Я добавляю на полкило гороха - 3-4 зубчика, а то и больше.
Теперь измельченный горох с чесноком перекладываем в большую посудину, солим хорошо, добавляем тахинную пасту (на указанное количество - это 3 столовые ложки) и заправляем щедро это все лимоном (я выдавливаю полтора, в зависимости от размера, крупный можно и один выдавить)
Все хорошо вымешиваем. Готово!
В тарелке заправляется оливковым маслом.
Ливанцы едят эту вкуснатищу прямо хлебом, без столовых приборов.
Вот такой вкусный и питательный восточный завтрак ))
Автор статьи: Zu-Zu Bamboo
Купить горох Нут в Киеве, в интернет-магазине Ямми.